Hagen kann es auch auswärts

5:0-Sieg in Westercelle

Der FC Hagen/Uthlede hat seinen ersten Auswärtssieg seit 23 Monaten gefeiert. Und der fiel für den Fußball-Landesligisten mit 5:0 (2:0) beim VfL Westercelle auch noch sehr überzeugend aus. „Wir hätten sogar noch höher gewinnen können“, freute sich Trainer Tjark Seidenberg über einen runden Auftritt seiner Mannschaft. Die lag schon nach 13 Minuten mit 2:0 in Führung, weil Jan Hasselmann das 1:0 erzielte und dem Westerceller Oumar Mary Sangare ein Eigentor unterlief. Anschließend konnte sich Torhüter Tom Petter Rode bei zwei Chancen der Gastgeber auszeichnen. Im zweiten Durchgang war es Finn-Niklas Klaus, der mit einem Doppelpack zum 4:0 (67. und 79.) für klare Verhältnisse sorgte. Den Schlusspunkt unter den ersten Saisonsieg der Blumenstraßen-Elf setzte Marcel Meyer (83.) mit dem 5:0.

VfL Westercelle: Baars – Sangare, Johannesmann (16. Siegesmund), Ebel (80. Ivanov), Ottenbreit (46. Gärtner), Gerecke, Udun (46. Überheim), Haase, Boie Schlumbohm, Cewe

FC Hagen/Uthlede: Rode – Dressler, Duell, Rös, Tienken (71. Dosse), Lehmkuhl, Stürcken, Hasselmann (80. Stüßel), Meyer, Klaus (80. Deppe), Miller (80. Albritton)

Tore: 0:1 Tim Hasselmann (10.), 0:2 Timo Dressler (13.), 0:3 Finn-Niklas Klause (67.), 0:4 Finn-Niklas Klaus (79.), 0:5 Marcel Meyer (83.)

Quelle: Nordsee-Zeitung vom 15.08.2022 verfasst von Dietmar Rose