Hagen II bezwingt den Spitzenreiter

Durch einen 5:3 (2:1)-Sieg gegen Kreisliga-Tabellenführer TSV Geversdorf wahrt der FC Hagen/Uthlede II seine letzte theoretische Chance auf den Aufstieg. Schon nach 15 Minuten sah Geversdorf-Keeper Erik Rathke die Rote Karte, weil er ein sicheres Tor per Handspiel außerhalb des Strafraums verhinderte. Wenig später fiel das 1:0 durch Tarik Kriete, der zudem das 2:0 von Jeremy Lehmkuhl vorbereitete.

Vor der Pause kamen die Gäste per Handelfmeter zum Anschluss und legten im zweiten Abschnitt direkt nach. Lehmkuhl brachte seine Farben zwar wieder in Führung, doch Geversdorf kam abermals zum Ausgleich. Paul-Alfons Laartz markierte umgehend das 4:3, ehe Lehmkuhl mit seinem dritten Treffer per Lupfer in der Nachspielzeit den Deckel drauf machte. „Grundsätzlich bin ich natürlich glücklich. Dies war ein Sieg des Willens“, freute sich Hagen II-Coach Andreas Ley nach Abpfiff

FC Hagen/Uthlede II: Korten – Friese (80. Weihrich), Laartz, Burdorf (46. Stüssel), Hasselmann (86. Wohlers), Schoof, Kobbenring, Sommer, Kriete, Jeremy Lee Lehmkuhl

Tore: 1:0 Tarik Kriete (24.), 2:0 Jeremy Lee Lehmkuhl (27.), 2:1 Lennard Gersonde (37./Handelfmeter), 2:2 Felix Miertsch (51.), 3:2 Jeremy Lee Lehmkuhl (58.), 3:3 (70.), 4:3 Paul-Alfons Laartz (72.), 5:3 Jeremy Lee Lehmkuhl (90.+2)

Besonderes Vorkommnis: Rote Karte für Geversdorfs Torwart Erik Rathke für Handspiel außerhalb des Strafraums

Quelle: Weser-Kurier vom 06.05.2022 verfasst von Christian Thiemann