Joker Subasic erzielt Siegtreffer

Heimsieg für Hagen/Uthlede gegen Uelzen

Mit einem Heimsieg gegen den SV Teutonia Uelzen hat der FC Hagen/Uthlede seinen guten Saisonstart in der Fußball-Landesliga Lüneburg ausgebaut. Danach hatte es in der ersten Halbzeit noch nicht ausgesehen.

Beim 2:1 (0:0)-Erfolg kamen die Gastgeber im ersten Durchgang nicht in die Gänge. „Das war ohne Körpersprache und Zweikampfführung“, kritisierte Trainer Tjark Seidenberg den schlappen Auftritt. Hagen hatte Glück, dass Torhüter Tom Petter Rode eine Topchance der Teutonen vereiteln konnte.

Nach einer Standpauke legte die Blumenstraßen-Elf den Schalter um. „Da haben wir ein ganz anderes Gesicht gezeigt“, freute sich Seidenberg. Jan Hasselmann staubte in der 53. Minute per Kopf zum 1:0 ab. Timo Dressler hatte zuvor einen Freistoß an den Pfosten gesetzt. Finn-Niklas Klaus und Kilian Tienken ließen große Chancen aus, den zweiten Treffer nachzulegen.

Das rächte sich. Die Uelzener nutzten einen Vorstoß von Julian Deppe, um gegen die entblößte Abwehr einen Konter durch Philipp Hatt zum 1:1 zu setzen. Die Hagener rannten wieder an und kamen durch Joker David Subasic noch zum verdienten 2:1-Siegtreffer (84.). Nach drei Spielen steht H/U bei sieben Punkten.

FC Hagen/Uthlede: Rode – Brouwer, Dressler, Deppe (81. Subasic), Stürcken, France, Tienken, Minns, Hasselmann, Klaus (88. Janssen), Meyer (46. Rös)

SV Teutonia Uelzen: Hüster – Hohls, Dokhani, Mühlenhaupt, Winderlich, Barinowski (88. Schmidt), Drewes, Volz, Arndt, Tippe, Hatt

Tore: 1:0 Jan Hasselmann (53.), 1:1 Philipp Hatt (70.), 2:1 David Subasic (84.)

Schiedsrichter: Daniel Ballin (TSV Etelsen)

Quelle: Nordsee-Zeitung vom 21.08.2023 verfasst von Dietmar Rose