Drittes Spiel, drittes Remis

Fernschussfestival bei Hagen II

Sie kommt einem Sieg immer näher. Nachdem die SG Wittstedt/Driftsethe/Bramstedt zuletzt eine 2:0-Führung in der Fußball-Kreisliga Cuxhaven verspielt hatte, kassierte die Mannschaft von Trainer Michael Beisert in den Schlusssekunden der Partei beim FC Land Wursten den 2:2-Ausgleichstreffer. Der FC Hagen/Uthlede II hingegen gewann sein Spiel gegen den VfL Wingst souverän mit 5:0 (3:0).

FC Land Wursten – SG Wittstedt/Driftsethe/Bramstedt 2:2 (1:0): Der Start in die erste Englische Woche hätte für die SG W/D/B kaum schlechter laufen können. Direkt nach dem Anpfiff trafen die Hausherren zum 1:0 und hatten die Partie anschließend auch gut im Griff. Niklas Buggel im Tor der Gäste bekam alle Hände voll zu tun und sorgte mit einigen starken Paraden dafür, dass es nur beim 0:1 zur Pause blieb. Aus der Kabine kam dessen Team dann deutlich verändert. Die Coaches Beisert und Nils Konstantinidis hatten einige Wechsel angeordnet, sodass Marco Boerchers nach überragender Vorarbeit von Max Lukait direkt zum Ausgleich traf. Lukait selbst traf dann im dritten Spiel in Folge und markierte wenig später die Führung. Die SG hätte kurz darauf noch mehrfach das 3:1 erzielen können. Gerade Emanuel Beisert verpasste in der letzten Minute die Möglichkeit, die dann in einen Konter mündete, der zum 2:2 führte. Zehn Sekunden später war Schluss. Michael Beisert war wenig erfreut über das neuerliche Unentschieden: „Aus den nächsten zwei Spielen müssen jetzt sechs Punkte her.“

FC Hagen/Uthlede II – VfL Wingst 5:0 (3:0): Das Team von Andreas Ley steht auch nach vier Partien mit der Maximalausbeute da. Ein Fernschuss von Niklas Feldmann war der Brustlöser nach 15 Minuten zum 1:0, ehe Frederik Bühring begünstigt vom Fehler des Wingst-Keepers ebenfalls aus der Distanz erhöhte. Fabian Theilmann hatte vor der Pause dann wenig Mühe, um zum 3:0 einzuschieben. Das 4:0 nach dem Seitenwechsel hingegen fiel erneut nach einem Distanzschuss. Diesmal fasste sich Jerome Albritton ein Herz und zog unhaltbar aus 20 Metern ab (78.). Den Endstand markierte dann erneut Niklas Feldmann, dessen scharfe Flanke noch von einem Wingster Verteidiger ins Tor abgefälscht wurde (80.). Trotz des klaren Siegs und den zwölf Punkten aus vier Spielen gab sich Coach Ley nach Spielschluss bescheiden: „Es war ein schwieriges Spiel für uns. Jetzt müssen wir gucken, wie es gegen Land Wursten am Wochenende läuft.“

FC Hagen/Uthlede II: Korten; Feldmann, Schnars, Knoblauch (41. Beisert), Wohlers (50. Sommer), Beckfeld (68. Tejer), Hagenah (76. Flake), Theilmann, Bühring, Kriete, Albritton

Tore: 1:0 Niklas Feldmann (15.), 2:0 Frederik Bühring (23.), 3:0 Fabian Theilmann (41.), 4:0 Jerome Albritton (78.), 5:0 Niklas Feldmann (80.)

Quelle: Weser-Kurier vom 25.09.2020 verfasst von Christian Thiemann