Standardschwäche der Lüerssen-Elf

Drei Standardgegentore haben für eine knappe 2:3 (2:1)-Niederlage des FC Hagen/Uthlede II beim VfL Wingst gesorgt. „Wegen solcher Spiele stehen wir nicht ganz oben“, sagte Hagens Coach Björn Lüerssen. Der Sprung auf Platz vier der Fußball-Kreisliga Cuxhaven gelang also nicht. Und dabei sah es zunächst gut aus für die Lüerssen-Elf. Niklas Feldmann glich den frühen Rückstand schnell aus und Simon Friese gelang kurz vor der Pause sogar der Treffer zum 2:1. Nach dem Seitenwechsel war es Felix Flake, der die Riesenchance aufs dritte Tor liegen ließ. Dieses hätte wohl für die Entscheidung gesorgt, doch stattdessen kam Wingst mit einem Freistoß aus der eigenen Hälfte sowie einer Kopfballbogenlampe zum 2:2 und anschließend mit dem dritten Standard noch zum Siegtreffer.

VfL Wingst: Heinbockel – Vagts, Bolowski, Hinck, Gerdts, Junge (46. Küther), Meyer, Katt, Krause (83. Horeis), Schlobohm, Steyer (76. Löffler)

FC Hagen/Uthlede II: Korten – Schnars (65. Holstein), Feldmann, Wrieden, Simon Friese, Werde, Hasselmann, Flake (80. Michaelis), Oesen, Tietjen (86. Theilmann), Steenken

Tore: 1:0 Tim Schlobohm (14.), 1:1 Niklas Feldmann (17.), 1:2 Simon Friese (45.), 2:2 Niklas Hinck (66.), 3:2 Max Lorenz Meyer (77.)

Quelle: Weser-Kurier vom 14.05.2019 verfasst von Christian Thiemann