Hagen/Uthlede II siegt zweistellig

Schon zur Pause führt die Oberliga-Reserve mit 7:1

Zur unangenehmen Anstoßzeit von 11.30 Uhr trafen sich der FC Hagen/Uthlede II und der VfL Wingst zum Kreisliga-Mittelfeldduell. Dies wurde zu einer extrem klaren Angelegenheit, denn die Oberliga-Reserve befand sich im Torrausch und ließ dem lang angereisten Gast nicht den Hauch einer Chance.

Vom Start weg wurde deutlich in welche Richtung sich die Partie entwickeln sollte. Ein Doppelschlag von Theilmann und Schoof sorgte für die 2:0-Führung nach neun Minuten. Beim VfL Wingst klappten die einfachsten Dinge nicht. So unterlief Vagts ein Eigentor zum 3:0 (15.). Mit der sicheren Führung im Rücken hatte die Oberliga-Reserve leichtes Spiel und kam zu weiteren Toren. Ein Doppelpack von Hasselmann, ein weiterer Treffer von Schoof, sowie Feldmann waren verantwortlich für die 7:0-Führung nach 42 Minuten. Damit hatte definitiv keiner der Beteiligten gerechnet. Per Elfmeter gelang Gerdts noch vor dem Pausenpfiff das 7:1. Nach dem Seitenwechsel gelang der Wingst ein weiteres Tor. Steyer stellte auf 7:2. Dies war jedoch das letzte Zeichen der überforderten Gäste. Hasselmann erhöhte mit seiner dritten Bude auf 8:2. Auch Theilmann konnte sein Torkonto dank Treffern aus der 70. und 81.Minute noch auf drei in die Höhe schrauben. Somit hieß es nach 90 kurzweiligen Minuten 10:2.

Der FC Hagen/Uthlede II rückt auf Rang sieben vor. Sonntag geht es zum Drittplatzierten FC Geestland. Die Wingst liegt trotz des Debakels auf einem zufriedenstellenden zehnten Rang. Sonntag gastiert der TSV Altenwalde im Kurort.

FC Hagen/Uthlede II: Korten – Friese, Sommer, Feldmann, Wrieden (75. Laartz), Steenken (58. Schnars), Theilmann, Bühring, Krasse, Hasselmann (63. Liakkas), Schoof (75. Holstein)

VfL Wingst: Blohm – Hinck, Vagts, Bolowski, Steyer, Schlobohm, Küther, Gerdts (74. Horeis), Katt (67. Hönicke), Krause (67. Zeiler), Mentz (39. Junge)

Tore: 1:0 Fabian Theilmann (6.), 2:0 Simon-Tim Schoof (9.), 3:0 Hendrik Vagts (15./ET), 4:0 Jan Hasselmann (26.), 5:0 Jan Hasselmann (34.), 6:0 Simon-Tim Schoof (39.), 7:0 Niklas Feldmann (42.), 7:1 Jendrik Gerdts (43.), 7:2 Max Steyer (49.), 8:2 Jan Hasselmann (62.), 9:2 Fabian Theilmann (70.), 10:2 Fabian Theilmann (81.)

Quelle: FuPa.net vom 29.10.2018 verfasst von FuPa Cuxhaven